為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐攻逾200死傷 比利時國王:舉國哀悼死傷者

比利時國王菲利普(Philippe Léopold Louis Marie)罕見透過螢幕對全國民眾發表談話。(圖擷自影片)

比利時國王菲利普(Philippe Léopold Louis Marie)罕見透過螢幕對全國民眾發表談話。(圖擷自影片)

2016-03-23 15:41:22

〔即時新聞/綜合報導〕比利時首都布魯塞爾22日發生接連爆炸恐怖攻擊事件,造成34死、逾200傷,比利時國王菲利普(Philippe Léopold Louis Marie)罕見透過鏡頭對全國民眾發表談話,鼓勵比利時人要「保持信心」、「重新站起來」。

比利時國王菲利普向全國人民發表談話,「女士、先生們,今天,我們為我們的國家哀悼」,強調對比利時的人民來說,3月22日這天永遠不會被忘記,「這是我們國家的苦難」,皇后瑪蒂爾德(Queen Mathilde)和他感同身受大家的悲傷,呼籲比國民眾以堅強、沉穩與尊嚴的心回應恐怖攻擊的威脅。

據了解,除了每年重要節日的問候,比利時皇家透過鏡頭對國人喊話的情形是非常罕見的。原本布魯塞爾24日將有一座新的鐵路隧道開幕,國王菲利普也將現身剪綵,但因為比利時遭受恐攻影響,開幕儀式將延期。

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。