為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國復育森林 「毀林轉移」大量進口他國木材

    中國大量進口國外原木再加工出口,「毀林轉移」變相危害他國生態。(圖擷取自湯瑪斯路透基金會新聞)

    中國大量進口國外原木再加工出口,「毀林轉移」變相危害他國生態。(圖擷取自湯瑪斯路透基金會新聞)

    2016/03/21 22:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國霧霾問題嚴重,周邊國家也深受其害,中國當局長年來致力於森林復育工作,但美國學者指出,中國在2000年開始以政策限制不得砍伐國內原木製作出口產品,卻大量進口國外原木再加工出口,「毀林轉移」變相危害他國生態。

    綜合外媒報導,美國密西根州立大學研究人員安德烈斯·韋納(Andrés Viña)表示,中國的森林復育工作有成,「但中國不能活在平行世界」,目前越南、印尼、馬達加斯加的森林逐漸消失,要歸咎於中國進口大量木材加工製造後再行出口。

    研究人員劉建國提到,從衛星影像可明顯看出中國森林覆蓋比率上升,但中國為滿足需求,反而進口由越南、印尼、馬達加斯加等國家砍伐的樹木,無形中加劇氣候異常,亦嚴重傷害其他國家的生物多樣性。劉說,將藉由「毀林轉移模式」,來研究居住在森林的人們要如何主張土地權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。