為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遲來的正義? 日本教科書納入慰安婦議題

    日本政府從未向我國的慰安婦正式道歉。圖為日前總統馬英九出席慰安婦陳桃(小桃)阿嬤追思會。(資料照,記者廖振輝攝)

    日本政府從未向我國的慰安婦正式道歉。圖為日前總統馬英九出席慰安婦陳桃(小桃)阿嬤追思會。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/03/18 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕日本過去對於慰安婦議題,始終以消極態度面對,不曾向我國慰安婦正式道歉。據日媒報導,日本在2017春季起使用的新版高中教科書,將寫入「慰安婦」這項敏感議題,部分教科書也就「南京大屠殺」存在不同遇難人數的說法,進行了修訂。

    南京大屠殺遇難人數也修訂

    據《共同社》報導,日本文部科學省今(18)日公布明年春季新版中學教科書的審定結果,其中包括全部6套日本史、11套世界史中的5套以及部分公民教科書,都將寫入慰安婦議題,針對南京大屠殺的遇難人數也有進行修訂。

    關於「慰安婦」問題,東京書籍出版社的日本史,在介紹日本殖民統治朝鮮半島時的狀况時寫道,「有大量女性做為慰安婦被送往戰地」,還有其他版本教科書也介紹了二戰時的慰安婦問題。

    針對「南京大屠殺」的部分,實教出版社的《日本史A》原本寫道「殺害了20萬中國人」,並註明也有遇難者數量爲30萬人或10多萬人的說法,不過文科省的審定意見認為遇難人數說法「存在多種說法」、「不存在主流觀點」,因此修訂成「殺害了大量中國人。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。