為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭自由! 流亡藏人週日選舉新領袖續抗中國

    本週日海外各國的西藏流亡人士將於印度舉行選舉,選出新政治領袖。圖為達蘭薩拉的小僧侶在去年慶祝達賴喇嘛80大壽時,高舉達賴喇嘛肖像。(資料照,路透)

    本週日海外各國的西藏流亡人士將於印度舉行選舉,選出新政治領袖。圖為達蘭薩拉的小僧侶在去年慶祝達賴喇嘛80大壽時,高舉達賴喇嘛肖像。(資料照,路透)

    2016/03/18 22:09

    〔即時新聞/綜合報導〕西藏自由運動持續進行,本週日(20日)世界各國的西藏流亡人士將於印度舉行選舉,選出新政治領袖,領導流亡藏人繼續向中國爭取自由。

    據《路透》報導,遵循西藏精神領袖、諾貝爾和平獎得主達賴喇嘛(Dalai Lama)的決定,在他放棄政治權力後,該選舉已舉行第2次。新選出的「西藏內閣司政」將領導位於印度北部達蘭薩拉(Dharamsala)的西藏流亡政府。

    現任「西藏內閣司政」洛桑森格(Lobsang Sangay)將爭取連任,他告訴《路透》記者,中國將看到,西藏流亡政府將於達蘭薩拉進行長期抗戰,爭取自由。他的對手是西藏議會議長邊巴次仁(Penpa Tsering),兩人皆主張遵循達賴喇嘛的精神,非暴力爭取西藏自治。

    報導指出,新當選的「西藏司政」將不得不為西藏獨立運動向全球爭取自由,不僅要加強與印度的關係,也要面對北京高壓控制,以非暴力方式爭取西藏自治。

    報導提到,由於達賴喇嘛已屆80歲的高齡,今年於美國住院治療後,健康狀況備受關注,也加強了這場選舉的重要性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。