為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃避司法調查 巴西前總統魯拉確定入閣

    巴西總統羅塞夫(左)與前總統魯拉2014年8月在聖保羅的一場競選活動上相談甚歡。(美聯社檔案照)

    巴西總統羅塞夫(左)與前總統魯拉2014年8月在聖保羅的一場競選活動上相談甚歡。(美聯社檔案照)

    2016/03/17 01:48

    〔駐巴西記者謝如欣/聖保羅快訊〕15日晚在巴西利亞與現任總統羅塞夫經過4個半小時的長談之後,為免遭到聖保羅州法院收押,前總統魯拉確定入閣擔任巴西參謀部長(ministro da casa civil),原參謀長華納(Jaques Wagner)轉任內閣總長,預計下週一正式上任。

    消息傳出後, 巴幣對美元一早開市大跌, 跳回1美元兌3.85,巴西民眾普遍一陣罵聲, 認為魯拉無法接受司法檢驗才會入閣以逃避調查。雖然此舉可救魯拉脫離聲望正高的聯邦法官莫羅(Sergio Moro)手掌, 但其妻瑪麗莎(Marisa Leticia Silva)及其子涉案部分仍在莫羅手上,雙方攻防仍持續拉鋸中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。