為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

核災5年後 15.7%日人對福島食品怕怕

台灣目前仍禁止日本核災區的食品進口,而日本當地也還有15.7%民眾對福島食品有疑慮。(法新社)

台灣目前仍禁止日本核災區的食品進口,而日本當地也還有15.7%民眾對福島食品有疑慮。(法新社)

2016-03-11 15:38:55

〔即時新聞/綜合報導〕5年前的311東日本大地震,連帶引發了福島核災,福島縣至今仍有區域輻射量過高。核災發生後,台灣就禁止包括福島縣在內日本東北5縣市製造的食品進口。而福島食品的輻射疑慮,就連日本當地至今仍有15.7%的日人仍有疑慮。

根據日媒報導,日本消費者廳於上個月,針對東北的岩手、宮城、福島3縣,以及東京、大阪都市生活圈在內的5000多位日本人進行調查,至今仍有15.7%的日本人,在購買福島縣生產的食品會感到猶豫,如果範圍放寬到日本東北地區所生產的食物,也還是有1成的日本人感到猶豫,雖然比例已經逐年降低,但還是有一定的日本人對此產疑慮。

另外日本政府也針對災後進行首次的人口普查,福島縣人口對比核災發生前2010年資料,5年內人口少了5.7%,比再往前一個5年的2005年至2010年相比,這回減幅增加了2.7%,另因為核災管制區撤離,福島縣內有4個町的人口數為零人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。