為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「兩個爸爸」泣迎嬰兒 竟被拿來當反同宣傳照

    一對加拿大男同志伴侶抱著他們孩子時喜極而泣,照片在網路上瘋傳一時。(圖擷自獨立報)

    一對加拿大男同志伴侶抱著他們孩子時喜極而泣,照片在網路上瘋傳一時。(圖擷自獨立報)

    2016-03-05 15:34:18

    〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕一對加拿大男同志伴侶在代理孕母的幫助下順利產下他們的孩子,兩人抱著寶寶時喜極而泣,照片在網路上瘋傳。不料,這張照片被愛爾蘭政客盜用,拿來做反對同志代理孕母的宣傳照。

    愛爾蘭國會大選的前兩週,獨立黨的候選人費茲吉邦(Mary Fitzgibbon)2月12日在社群網站Po出照片,並標記禁止代理孕母(#no2surrogacy);她也在Twitter寫道「我們必須重申,孩子有權在媽媽和爸爸的照料和關愛下成長。」

    愛爾蘭媒體《The Journal》報導,2015年5月22日愛爾蘭舉行同性婚姻公投前,費茲吉邦也盜用這張照片,在Twitter寫下「沒娘的孩子多有價值─這是用錢買來的孩子。」

    這張照片的攝影師福斯特(Lindsay Foster)難過地表示,「一張讓人想從屋頂大喊『這就是愛』的照片,卻被一個政治候選人搞得這麼負面。」

    愛爾蘭右派獨立黨候選人費茲吉邦盜用照片,在社群媒體上表態反對同志找代理孕母生孩子。(圖擷自網路)

    愛爾蘭右派獨立黨候選人費茲吉邦盜用照片,在社群媒體上表態反對同志找代理孕母生孩子。(圖擷自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。