為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水族箱的魚不見了!男子發現兇手竟是...

男子每天晚上花3小時坐在魚缸前捉兇,終於讓他看見了驚人的一幕。(圖擷取自影片)

男子每天晚上花3小時坐在魚缸前捉兇,終於讓他看見了驚人的一幕。(圖擷取自影片)

2016-03-04 22:16:50

〔即時新聞/綜合報導〕許多民眾都會在家裡擺設水族箱飼養魚類作為寵物,一名外國男子先前發現自己的鹹水魚缸裡,魚群與珊瑚蟲數量明顯減少,因此每天晚上花3小時坐在魚缸前捉兇,終於讓他看見了相當驚人的一幕。

名為古路泰克(gurutek)的網友在影音平台YouTube上PO出一段影片,從影片中能夠清楚看見一條長達1.2公尺的多腳生物出現在魚缸底部,牠在爬到魚缸的其中一個角落後,先沿著牆角往上爬,隨後回到底部沿著邊線竄動,長長的身軀讓古路泰克驚得目瞪口呆。

古路泰克表示,先前魚缸內的一整個珊瑚蟲聚落莫名消失,飼養的魚隻亦有所減少,因此每天晚上熄燈3小時捉兇,影片中的生物叫做海毛蟲,屬夜行海生動物,白天多藏匿於岩石或是沙中,到了夜晚便現身覓食,魚類與珊瑚蟲都是牠的食物。

古路泰克提到,片中的海毛蟲藏匿於魚缸中已有2年,但之前都沒有被發現;台灣海洋生物館資料指出,海毛蟲與蚯蚓同屬於環節動物門,每個體節都有兩個鰓,背部覆蓋著可用來防禦且含有毒液體的中空剛毛,並以前吻捕食水中生物,或以死亡動物屍體為食。

相關影音

長達1.2公尺的海毛蟲在魚缸底部竄動,其藏匿於魚缸中已有2年。(圖擷取自影片)

長達1.2公尺的海毛蟲在魚缸底部竄動,其藏匿於魚缸中已有2年。(圖擷取自影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。