為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛機行駛中機長猝死 副駕駛成功拯救220人

    沙烏地阿拉伯航空SV1734客機機長行駛中猝死,副駕駛及時向地面塔台請求降落,成功拯救機上220名乘客的性命。(圖擷取自沙烏地阿拉伯航空公司)

    沙烏地阿拉伯航空SV1734客機機長行駛中猝死,副駕駛及時向地面塔台請求降落,成功拯救機上220名乘客的性命。(圖擷取自沙烏地阿拉伯航空公司)

    2016/03/04 19:23

    〔即時新聞/綜合報導〕許多民眾都有搭飛機旅遊的經驗,一架沙烏地阿拉伯航空的SV1734客機,本月1日發生機長猝死的意外,所幸副駕駛及時向地面塔台發出緊急降落的請求,成功拯救機上220名乘客的性命。

    綜合外媒報導,沙烏地阿拉伯航空公司(Saudi Arabian Airlines)一架編號SV1734的國內線航班,本月1日在從比沙堡(Bisha)到首都利雅德(Riyadh)的航程中,機長穆罕默德(Walid bin Mohammed Al Mohammed)在半空中心臟病發作,副駕駛佳琪(Rami Ben Ghazi)立刻向地面塔台回報狀況,並要求返回降落。

    機長穆罕默德經飛機上的醫生乘客緊急搶救後,依然不治身亡,沙烏地阿拉伯航空公司對此意外事件除了表達遺憾,也認為副駕駛能臨危不亂,將飛機開回出發地,使機上220人倖免於難,應當表揚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。