為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政治運動無需申請!日本6縣市讓學生自己判斷

日本高中生對政治運動的關心度上升。(圖擷取自朝日新聞)

日本高中生對政治運動的關心度上升。(圖擷取自朝日新聞)

2016-02-25 10:34:44

〔即時新聞/綜合報導〕日本繼去年10月宣布投票權年齡下修至18歲後,文部科學省又針對高中生課外政治運動的解禁問題,於今年1月指示各行政區,實施學生政治運動須向校方申請的制度,而有6行政區表示願尊重學生判斷,無需申請。

日媒《朝日新聞》在2月份進行電話訪問,詢問全國一級行政區及政令指定都市共計66處教育委員會「是否實施高中生政治運動事前申請制度」,共有6行政區(宮城縣、愛知縣、香川縣、大阪府、仙台市、堺市)表示不需要申請,並已透過各地校長委員會或相關單位傳達政策。

根據《東京新聞》報導,就讀高中三年級的山森要表示,事前申請制度是政府抑制學生運動的手段,最終只是讓大家都看透政治人物期待高中生政治冷感的本意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。