為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃腦可治愛滋? 剛果長頸鹿幾乎滅種

    長頸鹿在野外的生存環境日漸艱難,圖為肯亞奈洛比國家公園內的長頸鹿。(美聯社)

    長頸鹿在野外的生存環境日漸艱難,圖為肯亞奈洛比國家公園內的長頸鹿。(美聯社)

    2016/02/24 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕在非洲,由於剛果人、坦尚尼亞人皆迷信於食用長頸鹿的腦與骨髓,以治療HIV病毒感染,造成野生長頸鹿被大量獵殺,調查顯示,剛果境內的加蘭巴國家公園(Garamba National Park)內,目前僅剩38頭野生長頸鹿,相較於2年前減少了350頭。

    綜合報導指出,生存棲地的破壞已經使長頸鹿必須到更遙遠的地方尋找食物,盜獵者的濫捕更是造成長頸鹿瀕臨絕種的更大原因。長頸鹿漂亮花紋的皮可以拿來製作帽子、皮鞋、皮帶等飾品,肉可供食用,更可怕的是,當地居民迷信食用長頸鹿的腦組織及骨髓,可以使愛滋病患恢復健康。

    根據國際自然保護聯盟(IUCN)的調查,長頸鹿的數量在西元1990年晚期還有約14萬,現在全世界已經不到8萬;長頸鹿保育基金會(Giraffe Conservation Foundation)也透露,過去15年內,非洲長頸鹿的數量減少了將近40%。目前,長頸鹿已在奈及利亞、馬利共和國、安哥拉被認定為完全消失的物種,專家指出,剛果境內只要再減少5頭長頸鹿,這個族群就很難在自然環境中維繫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。