為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國難民所失火 圍觀群眾竟拍手叫好

    德國難民收容中心發生火警,所幸無人傷亡。(資料照,歐新社)

    德國難民收容中心發生火警,所幸無人傷亡。(資料照,歐新社)

    2016/02/22 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕難民的安置與犯罪問題已是德國政府的燙手山芋,連極具領導聲望的總理梅克爾(Angela Merkel)也因難民問題漸失民心。而德國民眾到底對難民有多不滿?昨日德國東部一處難民收容中心失火,圍觀的民眾居然拍手叫好。

    根據《BBC》報導,位於德國東部薩克森州東部的包岑市(Bautzen),在當地時間週日清晨傳出火警,失火的建築物是由旅館改建的難民中心,約可收容300位左右的難民。

    包岑警方表示,許多圍觀的民眾在旁圍觀時,都抱著幸災樂禍的心情議論紛紛,報導中更用「毫無掩飾的喜悅」來形容,甚至有民眾試圖阻止消防人員滅火,最後警方還逮捕了不願離開事故現場的兩名醉漢。最終雖然沒有人員傷亡,收容中心也只有屋頂嚴重損壞,但足以看出德國人不滿難民的憤怒情緒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。