為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿被南韓小販抬價 中客:再也不想去

    南韓是不少中國遊客喜愛的出國旅遊國家,但近來傳出不少「宰客」行為,讓中客不滿。資料也顯示,中客赴韓人數確實有減少趨勢。圖為資料照。(歐新社)

    南韓是不少中國遊客喜愛的出國旅遊國家,但近來傳出不少「宰客」行為,讓中客不滿。資料也顯示,中客赴韓人數確實有減少趨勢。圖為資料照。(歐新社)

    2016/02/18 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕春節連假期間,不少中國遊客會趁著假期出國旅遊。然而有名中國遊客表示,到南韓首爾東大門一路邊攤購買食物時,疑似因為自己是中國人所以被刻意提高價錢。他坦言當下是付錢了事,「我再也不想去南韓。」韓媒也指出,今年春節赴韓中客較去年同期減少,對中國遊客的各種非法行為可能是影響中國到韓國旅遊的重要原因。

    據《參考消息網》報導,中國一名25歲錢姓男子春節時前往南韓旅遊,但他在首爾東大門一個路邊攤購買韓式料理紫菜包飯,卻被索1萬韓元(約新台幣292元)。錢男事後在微博表示當下是付錢了事,並質疑小販因為自己是中國人而提高價錢,更直言:「我再也不想去南韓。」

    南韓《朝鮮日報》報導,今年春節期間中國遊客到國外旅遊前三名國家依次為泰國、日本、南韓,訪韓中客較去年同期減少,而南韓去年曾領先日本排第二。報導指出,受到中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)疫情影響和日圓貶值等原因,使得中國遊客取消赴南韓,同時可能轉赴日本旅遊,而這種趨勢一直持續到今年春節期間。

    南韓旅遊業界認為,造成這種中國遊客減少的趨勢,可能也跟南韓國內販賣假冒偽劣產品、「宰客」等非法行為有關。

    南韓警察廳15日表示今年查出包括對外國人假冒偽劣產品銷售、未登記住宿設施、非法出租車等非法行為達178起,其中最多的是販賣仿冒品、未標價等消費相關非法行為。

    警方表示,南韓商人這種非法行為,是使得中國遊客再訪率僅20%的重要原因。不過一名金姓商人則表示南韓國內經濟不景氣減少消費,「受到打擊的一部分商人開始通過宰客行為彌補收入。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。