為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「被失蹤」書商惹怒中國 恐將吃上「詐欺」罪名

    李波很有可能以「詐欺」罪名遭到判刑。(資料照,法新社)

    李波很有可能以「詐欺」罪名遭到判刑。(資料照,法新社)

    2016/02/16 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕香港銅鑼灣書店「被失蹤」事件引發全球關注,盛傳因該書店計劃出版《習近平與他的情人們》而遭到中國官方施壓,使得5位書店負責人遭到私下調查。但其中一位股東李波曾公開表示,他是「自願到中國接受調查」,沒想到這反而引起中國官方的不悅,李波很有可能會因此被以「詐欺」罪名判刑。

    根據「博聞社」報導,其實銅鑼灣書店遭調查的5人,是涉嫌以出版政商名流的負面消息、爆料等書籍,威脅有關人士花錢將書籍買斷,等同是變相的勒索敲詐。原先中國官方想將5人一同審理,但因李波自爆是「自願前往中國配合調查」,讓當局非常不滿,遂決定將李波的案子獨自處理。

    報導中提到,銅鑼灣書店事件鬧得沸沸揚揚,使得中國官方背上黑鍋,如今李波想順利離開已是不可能的任務,有關單位會想辦法讓他吃上刑期,藉此平息外界的質疑,也才能對官方高層有所交待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。