為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國選舉初選 《紐約時報》表態挺希拉蕊

    美國2016總統大選首場初選2天後登場,《紐約時報》表態力挺民主黨前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)。(圖擷自《紐約時報》)

    美國2016總統大選首場初選2天後登場,《紐約時報》表態力挺民主黨前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)。(圖擷自《紐約時報》)

    2016/01/31 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2016總統選舉第一場初選將在2天後登場,《紐約時報》(The New York Times)今天表態力挺民主黨前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton),稱她是「現代史上最具資格的總統參選人」之一;至於共和黨方面,《紐時》則支持俄亥俄州州長凱西克(John Kasich)。

    《紐約時報》編輯部在美國總統大選首場初選前,表態支持民主黨總統初選參選人希拉蕊和共和黨總統初選參選人凱西克;希拉蕊目前在民主黨民調領先,但也面臨到聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)挑戰,凱西克則目前民調表現不佳。

    《紐時》編輯部讚許希拉蕊2009至2013年間擔任國務卿的表現,認為她展現為美國勞工及女性奉獻的精神,但也批評希拉蕊太快建議在海外使用武力,不過整體看來,仍認為希拉蕊會是比其他參選者更好的軍事領袖。

    共和黨方面,《紐時》編輯部則較支持現任俄州州長凱西克,並批評共和黨內聲勢領先、時常語出驚人的房地產大亨川普(Donald Trump),不具有國際事務經驗,似乎也沒興趣要學。

    希拉蕊在2008年參選時也獲《紐時》支持,但當時她在黨內初選敗給時任聯邦參議員、後來當選總統的歐巴馬(Barack Obama)。

    相關連結:《紐約時報》

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。