為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《經濟學人》推懶人包?1張圖看懂台灣選舉結果

    《經濟學人》在臉書po出1張簡單的整理圖,讓人輕易看懂台灣2016選舉結果。(圖片擷取自《The Economist, Asia》臉書)

    《經濟學人》在臉書po出1張簡單的整理圖,讓人輕易看懂台灣2016選舉結果。(圖片擷取自《The Economist, Asia》臉書)

    2016/01/19 21:41

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣這次的選舉因為導致總統和立委都政黨輪替,引來國內外媒體爭相報導,《經濟學人》也在臉書po出1張簡單的整理圖,讓人輕易看懂台灣2016選舉結果。

    《經濟學人》用圖表整理出全台各地的立委所屬黨派,在圖中可以看到幾乎整個台灣都被畫上民進黨的綠色,只有少數幾處有屬於國民黨、時代力量的立委。圖表也整理出了大選中蔡英文、朱立倫和宋楚瑜的得票率,讓外行人也能對台灣選舉一目瞭然。

    許多台灣網友看到《經濟學人》用1張圖讓人看懂台灣的選舉結果都大推,有網友幽默表示,「好像某款遊戲,湊一圈可以消掉!」也有網友故意調侃蔡英文和朱立倫的英文名字,「怎是Eric Chu,不是Protect Chu?」、「小英不是English Tsai嗎?」更有網友在圖中看到台灣國旗後留言,「抓到了!經濟學人挺台獨!」

    On Saturday Taiwan’s Democratic Progressive Party achieved a landslide victory that will change Taiwanese politics....

    The Economist, Asia 貼上了 2016年1月19日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。