為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大選之後 美媒點出台灣的新方向

    民進黨總統當選人蔡英文。(記者陳志曲攝)

    民進黨總統當選人蔡英文。(記者陳志曲攝)

    2016/01/18 08:48

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣大選,國民黨慘敗,而民進黨總統當選人蔡英文以689萬票成為台灣第一位女總統。美國《華爾街日報》(Wall Street Journal)也分析蔡英文上台後要面臨的挑戰。

    華爾街日報》以「台灣的新方向」(Taiwan’s New Direction)」為題,提到「周子瑜事件」,並指該影片像是人質影像,引起全台社會憤慨,重創對手國民黨選情。

    報導說,這次選舉也給中國當局一項訊息,「若中國領導人習近平持續用強硬手段威脅台灣,兩岸將持續維持緊張情勢;若習近平坦承以威脅手段方式只會讓台灣人民的心越來越疏遠,兩岸經濟關係或許反而會因此更加緊密。」

    報導說,蔡英文上台後,首要任務是兩岸服貿協議,要與北京恢復貿易談判機制,但前提是北京願意談;報導也提到,台灣「南向」發展,可與越南、印尼、印度促進貿易關係,未來可望與日本、或歐盟簽署自由貿易協議,但也指出最重要是在第二階段加入跨太平洋夥伴協定(TPP),蔡英文必須來說服國會通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。