為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨大勝 BBC:台灣民主發展與兩岸關係出現轉捩點

BBC認為,台灣選民用投票決定與中國保持距離,並終結了國民黨過去長期努力的兩岸政策方向。(圖擷自《BBC》)

BBC認為,台灣選民用投票決定與中國保持距離,並終結了國民黨過去長期努力的兩岸政策方向。(圖擷自《BBC》)

2016-01-17 13:58:49

〔即時新聞/綜合報導〕2016總統、立委選舉落幕,為台灣迎來了第3次政黨輪替、首次國會輪替,也選出了史上首位女總統。《英國廣播公司》(BBC) 分析指出,政黨輪替標誌著台灣民主發展及兩岸關係將出現轉捩點。

《英國廣播公司》(BBC) 選前就曾以「An election battle for the identity of Taiwan」(為台灣身分而戰的一場選舉)為標題報導,預告這次台灣選舉將是近年來最具有重大意義的一場選戰,選舉結果顯示,台灣選民用投票決定與中國保持距離,並終結了國民黨過去長期努力的兩岸政策方向,但此結果也將對兩岸關係增添其不確定性。

報導分析,年輕世代為這次大選的關鍵因素,由於他們過去對國民黨執政的經濟政策失望,失業、物價等問題,及對兩岸政策的疑慮,終於導致2016年的政黨輪替。

對於中國將如何因應蔡英文的當選,前美國在台協會理事主席卜睿哲(Richard Bush)則認為,中國是個不透明的體制,難以預測北京反應,但美國希望北京能展現出耐心、彈性與克制,讓台灣與中國共同找到和平對話的共識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。