為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日地圖新符號 造福外國遊客

    國土地理院設計新版地圖標示,希望讓外國遊客能更輕易瞭解。(圖片翻攝自朝日新聞)

    國土地理院設計新版地圖標示,希望讓外國遊客能更輕易瞭解。(圖片翻攝自朝日新聞)

    2016/01/13 15:13

    〔即時新聞/綜合報導〕日本國土地理院為了因應大量的旅日觀光客及2020年將在東京舉辦的奧運、殘障奧運會,首次製作讓外國人能夠輕易瞭解的新地圖記號,並以實際行動,推動地方政府與民間地圖公司,印製新版地圖標示,供給外國遊客使用。

    國土地理院表示,地圖記號並沒有世界通用的格式,而日本人所熟悉的記號,對於外國人而言可能無法理解,因此在聽取駐日大使館員工、留學生、外國遊客等共1000人的意見後,將有關旅遊的18種設施,製作出為外國人設計的新地圖記號。

    日本地圖上標示飯店的記號是圓圈內寫著「H」,但常與直昇機停機坪、醫院搞混,新記號則改為一個人躺在床上休息;寺廟由「卍」改為三重塔的圖案;派出所則是從「×」的標誌改為敬禮的警察圖案,國土地理院人員表示,藉著這次機會,將過去凌亂的地圖記號統一,讓外國人更容易理解,這也是屬於日式款待的一環。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。