為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無視國際勸阻 金正恩要求提升核彈威力

金正恩聲稱,北韓的核子計畫是自衛措施,他還要求科學家提升核彈威力。(路透)

金正恩聲稱,北韓的核子計畫是自衛措施,他還要求科學家提升核彈威力。(路透)

2016/01/11 23:10

〔即時新聞/綜合報導〕北韓上週無視中國、南韓等鄰國反對,毫無預警地進行第4次核子試爆,領袖金正恩表示,希望科學家更進一步地提升核彈的威力;金正恩也表示,北韓的核子計畫是防衛性的,用來防止美國領導的入侵行動。

綜合媒體報導,北韓上週三宣稱成功試爆氫彈,震撼國際社會,也引起多國的譴責與批判。10日,北韓國家領導金正恩造訪人民武力部發表談話,慶祝北韓首次成功試爆氫彈。金正恩強調這是自衛措施,「任何人都不能指責一個主權國的這項合法權利。」

為了反制北韓的行動,南韓於今(11)日宣布,限制南韓人員進出北韓開城工業區。同時,南、北韓都恢復邊境的擴音心戰喊話。

美國方面,也於10日派遣一架B-52長程轟炸機低空飛越南韓上空,威嚇北韓,該轟炸機具有搭載核武的能力,在南韓的F-15戰機與美國的F-16伴飛下,低空飛至南、北韓交界的烏山空軍基地後,盤旋一圈再返航關島基地。美軍代表聲稱:「此舉是為了展示美國對盟軍南韓、日本的堅定承諾,以及捍衛本土的決心。」

美國、南韓等國,正積極地尋求國際社會支持對北韓核子試爆的行為施加懲罰,並施壓北韓停止核子計畫。

北韓不顧國際觀感,恣意進行核試,引發各國的譴責與批判。(路透)

北韓不顧國際觀感,恣意進行核試,引發各國的譴責與批判。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。