為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銅鑼灣書店人員失蹤 歐盟「極其擔憂」籲協尋

    香港「銅鑼灣書店」近兩個月5名員工股東接續失蹤,繼英國表達關切後,歐盟也表示,「令人極其擔憂」,籲香港、中國及泰國當局應協助調查。(歐新社,資料照)

    香港「銅鑼灣書店」近兩個月5名員工股東接續失蹤,繼英國表達關切後,歐盟也表示,「令人極其擔憂」,籲香港、中國及泰國當局應協助調查。(歐新社,資料照)

    2016/01/08 15:29

    〔即時新聞/綜合報導〕香港專賣中國禁書的「銅鑼灣書店」,近兩個月5名員工股東接續失蹤,繼英國表達關切後,歐盟也對此表示,「令人極其擔憂」,籲中國、香港及泰國當局應展開調查。

    香港「銅鑼灣書店」5名員工、股東失蹤在香港,甚至國際引起極大爭議,由於該書局販售批評中國的相關書籍,港人懷疑5人被北京拘捕。最後失蹤的股東李波在日前傳真親筆信報平安,英國也證實李波為英國公民,表達強烈關切,但中方強硬回復,「李波先是中國公民」。

    《法新社》報導,歐盟也對此是表示關切發出聲明,稱5名員工、股東失蹤「令人極其擔憂」,歐盟說,其中兩名失蹤者為歐盟公民,股東李波是英國公民,去年10月在泰國失蹤的桂民海則是瑞典公民。

    歐盟表示,正如香港特首梁振英所言,中國執法機構在香港執法,已違反《基本法》,且不符合「一國兩制」原則。歐盟聲明指出,泰國、香港及中國相關單位應展開調查,澄清失蹤案情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。