為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓成功試爆氫彈?多國專家質疑

    多個國家的專家提出質疑,認為北韓的核試驗「並不是氫彈試爆」。(路透)

    多個國家的專家提出質疑,認為北韓的核試驗「並不是氫彈試爆」。(路透)

    2016/01/06 23:48

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩今日宣稱,北韓首度成功試爆氫彈。對此,不僅南韓國家情報院根據上午發生的地震規模指出,北韓試驗的可能不是氫彈,多個國家的專家也提出質疑,認為北韓的核試驗「並不是氫彈試爆」。

    《法新社》報導,澳洲核政策與軍備管制專家羅維列(Crispin Rovere)表示,在豊溪里(Punggye-ri)核試場測得芮氏規模5.1的地震,與氫彈威力相去甚遠,不足以證明北韓的說法。「初步看來,北韓似乎成功達成核子試爆,但未能順利完成第2階段的氫爆。」

    美國智庫蘭德公司(Rand Corporation)資深防務分析家班奈特(Bruce Bennett)也表示,如果真的是氫彈,芮氏規模數據應該會比我們看到的強上100倍,達到「規模7」上下。

    《ABC News》報導,北韓選擇在今日進行核武試驗,正好就在金正恩生日2天前。金正恩一直希望取得重要成果,以在5月將要舉行的35年來首次勞動黨全國代表大會時能夠吹噓。首爾智庫峨山政策研究院(Asan Institute for Policy Studies)副院長崔剛便認為,北韓是「假裝試爆氫彈,因為金正恩先前曾提到氫彈。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。