為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本密件公開 鄧小平當年發豪語 如今被打臉

    鄧小平(左)表示中國未來貧富差距不會擴大,但現在的中國卻是世界貧富差距最大的國家之一。(擷取自網路)

    鄧小平(左)表示中國未來貧富差距不會擴大,但現在的中國卻是世界貧富差距最大的國家之一。(擷取自網路)

    2015/12/24 20:12

    〔即時新聞/綜合報導〕日本今(24)日解密一批外交檔案,中國實施改革開放政策翌年,當時的日本首相大平正芳前往北京訪問鄧小平,當時鄧小平信誓旦旦表示,中國未來貧富差距絕不會擴大。大平正芳更提醒,若中國每人都有一輛車,環保方面要小心。但現今中國貧富差距的懸殊以及空氣汙染問題,都已超出當時鄧小平的想像,網友直言:「鄧大人的臉被打腫了!」

    根據日本《共同社》報導,1979年12月當時日本首相大平正芳訪問北京與鄧小平會晤,當時鄧小平指出,改革開放後貧富差距不會擴大,更不會出現資本家。面對大平正芳提醒的環境問題,鄧小平也一派輕鬆表示,「若中國每家每戶都有一輛私家車,那就不得了,地球也受不了。」

    比較鄧小平當時發下的豪語,現在的中國被國際貨幣基金組織(IMF)評為世界貧富差距最大的國家之一,報告指出,中國收入最高的20%的人群佔據國家總收入的近一半,而最貧窮的20%人群卻佔總收入不足5%。更諷刺的是去年北京每100戶家庭,就擁有超過60輛汽車。徹底將鄧小平的預測全部推翻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。