為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    58年來累積的太空垃圾 數量之多快包住地球

    人為製造的太空垃圾之多,58年累積下來竟然多到快包住地球。(圖片取自YouTube)

    人為製造的太空垃圾之多,58年累積下來竟然多到快包住地球。(圖片取自YouTube)

    2015/12/24 12:18

    〔即時新聞/綜合報導〕人為製造的太空垃圾之多,58年累積下來竟然多到快包住地球!

    The Next Web》報導,倫敦大學一名太空測量研究室的講師格雷(Stuart Grey)製作一段片,模擬出1957年至2015年間,在地球附近的太空垃圾其歷年變化,從影片可見隨著人類科技進步,太空垃圾也暴增,數量之多快要包住地球。

    Wired.co.uk》報導,這些太空垃圾包含火箭碎片、廢棄的舊衛星等等,大約有2萬個碎片環繞者地球,而且這些太空垃圾的碎片以每小時超過1萬7千英哩(約2萬7千多公里),在地球附近環繞,這對太空人、或是衛星站等等來說,都是威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。