為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本靖國神社 池塘邊竟被插中國國旗

    圖為日本東京千代田區的靖國神社。(資料照,路透)

    圖為日本東京千代田區的靖國神社。(資料照,路透)

    2015/12/20 07:43

    〔即時新聞/綜合報導〕繼11月下旬的男廁爆炸事件後,日本東京千代田區的靖國神社昨天(19日)在池塘邊發現被人插了中國國旗,當地警方認為,由於沒有犯罪聲明,懷疑是一場惡作劇。

    根據《讀賣新聞》報導,這起事件發生在19日上午11點45分,靖國神社的職員在一處池塘邊發現被人插著中國國旗,該處為正殿背後的「神池庭園」池塘,

    報導指出,這面中國國旗長20公分、寬15公分,該旗子被綁在一支插在地面、長30公分的柱子上。由於神社職員在上午9點巡邏時並未發現這面旗子,也沒有找到犯罪聲明,當地警方推測很可能是惡作劇。

    靖國神社供奉不少二戰陣亡官兵,但今年11月23日曾發生爆炸聲響,男廁天花板出現一個大洞,涉有重嫌的27歲南韓男子一度離境,他又於本月9日入境日本,被警方逮捕,男子供稱再到日本是因為靖國神社的爆炸失敗了,「想再炸一次」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。