為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反穆斯林遭圍剿 川普:我愛中東

    反穆斯林言論遭各界圍剿,對此,川普直言,「我的穆斯林朋友都支持我」、「我愛中東人」,還說英國應該感謝他。(美聯社)

    反穆斯林言論遭各界圍剿,對此,川普直言,「我的穆斯林朋友都支持我」、「我愛中東人」,還說英國應該感謝他。(美聯社)

    2015/12/10 19:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨總統參選人、地產大亨川普(Donald Trump)日前大發豪語,呼籲應禁止所有穆斯林入境,驚人言論遭全球各界圍剿,英國有數十萬人聯署,要求禁止川普入境,對此,川普直言,「我的穆斯林朋友都支持我」、「我愛中東」,還說英國應該感謝他。

    綜合外媒報導,川普反穆斯林言論震驚全球,不只美國白宮批評,高齡73歲的拳王阿里(Muhammad Ali)昨天也發出聲明,籲穆斯林站出來反抗利用挑動伊斯蘭教達目的的人,稱政治領袖應該扭轉錯誤想法。

    中東地區最大零售集團「Landmark Group」也將停售川普企業的商品,猶太裔的臉書創辦人祖克柏也打臉川普,稱臉書永遠歡迎穆斯林。在英國,更有40萬人聯署要求政府禁止川普入境。

    面對各界批評,川普直言,此舉有益穆斯林,稱他的穆斯林朋友都同意他的觀點,宣稱「我愛中東、我愛中東人」,川普也認為外界誤解他的計畫,解移民禁令並不是永久的,且穆斯林運動員和外交官不在限制範圍。

    而對於英國聯署,川普直說,「英國政客應該感謝我」,而不是迎合政治正確性,指出他在蘇格蘭有許多重大投資,振興當地。

    另外,川普預計在本月底拜訪以色列,針對其反穆斯林言論,當地有數十名國會議員反對川普到訪,以色列總理納坦尼雅胡(Benjamin Netanyahu)雖然不贊成川普言論,但仍歡迎他拜訪以色列。

    川普反穆斯林言論遭各界圍剿,有美國民眾將他比喻為希特勒。(歐新社)

    川普反穆斯林言論遭各界圍剿,有美國民眾將他比喻為希特勒。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。