為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅克爾登《時代》風雲人物 為何以油畫呈現不拍封面照?

    德國總理梅克爾(Angela Merkel)獲選為美國時代雜誌2015年年度風雲人物。(時代雜誌)

    德國總理梅克爾(Angela Merkel)獲選為美國時代雜誌2015年年度風雲人物。(時代雜誌)

    2015/12/10 12:05

    〔即時新聞/綜合報導〕《時代雜誌》(Time)日前公布年度風雲人物,由今年開放數十萬敘利亞、伊拉克等國難民的德國總理梅克爾(Angela Merkel)奪得。不過,《時代》封面是以油畫呈現,而非本人拍攝封面照,原因令人好奇。

    據梅克爾的貼身官方攝影師丹澤(Jesco Denzel)指出,梅克爾對鏡頭敏感,才會婉拒拍攝封面照。而官方攝影師通常會遇到2種情況,一是雙邊或多邊會議這種場合,攝影師會有幾秒或幾分鐘的時間衝進去拍照;另一種則是替梅克爾和幕僚拍照,這時才能在適當的時機去營造場景。

    《時代》也揭露了梅克爾13項鮮為人知的一面,像是她的小名是「Mutti」,有媽媽之意;還有她以前曾被狗咬過,從此之後都非常怕狗,據說俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)還曾經在和她會談時,企圖用愛犬嚇梅克爾。

    此外,梅克爾離過婚,現任先生是位非常不愛曝光的柏林大學教授,梅克爾熱愛足球、常拿著現金在雜貨店買菜、幾乎天天做早餐給丈夫吃,梅克爾也是位傑出的科學家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。