為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

惡劣虐鷗! 中國遊客硬抓飛鳥搞自拍

中國遊客在觀賞海鷗時,竟抓下海鷗來拍照。(圖擷自《昆明信息港》)

中國遊客在觀賞海鷗時,竟抓下海鷗來拍照。(圖擷自《昆明信息港》)

2015/12/10 11:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國雲南省昆明海埂大壩,每年秋冬都會有上萬隻的海鷗飛來過冬,形成昆明特有的景象,吸引遊客前往觀賞。想不到有中國遊客在觀賞盤旋在大壩的海鷗時,竟徒手抓下海鷗來拍照,被抓的海鷗不斷掙扎並鳴叫,但中國遊客似乎仍覺得很有趣,依然抓著不放,照片被po上網後,引發網友撻伐。

據中國媒體《昆明信息港》報導,有網友爆料中國遊客在昆明海埂大壩觀看海鷗時,公然用手捉住一隻海鷗自拍留影,完全不顧被捉海鷗的掙扎和呼救的鳴叫,導致海鷗受到驚嚇、傷害,讓人氣憤。

網友立即將這些中國遊客的惡劣行為拍下,上前制止他們,「看到他們虐鷗,感覺心痛,便上前制止。」這名網友說,將這些行為拍下來,是希望能夠警告其他來昆明旅遊的遊客,請不要傷害海鷗,與海鷗好好相處。

這些中國遊客的惡劣行徑引發中國網友的憤怒,紛紛留言痛批「抓住海鷗照一張相會更美嗎?只會顯得你們更加醜陋」、「一個地方素質怎樣,看那地方的禽鳥對人的態度就知道」、「文明,我們五千年的文明古國,傳承到現在還剩多少?」

中國遊客抓下海鷗拍照,完全不顧海鷗掙扎鳴叫。(圖擷自《昆明信息港》)

中國遊客抓下海鷗拍照,完全不顧海鷗掙扎鳴叫。(圖擷自《昆明信息港》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。