為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普又發豪語 「禁止所有穆斯林入境美國」

    共和黨總統參選人川普向來語不驚人死不休。(美聯社)

    共和黨總統參選人川普向來語不驚人死不休。(美聯社)

    2015/12/08 07:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州日前發生加州聖貝納迪諾攻擊案,造成14人死亡,官方定調為恐怖攻擊,讓全美民眾人心惶惶。而向來語不驚人死不休的共和黨總統參選人川普(Donald Trump)7日又再次放話,呼籲禁止所有穆斯林入境美國,此話立即被白宮譴責。

    總統歐巴馬6日也發表全國演說,指出恐怖威脅已進入新階段,矢言將動員一切力量摧毀伊斯蘭教及端組織伊斯蘭國(IS)。

    川普陣營7日發布聲明說,呼籲全面禁止穆斯林入境美國,「直到我們國家的代表能弄清楚是發生了什麼事情。」川普認為,在釐清並了解問題及威脅之前,國家不能再成為那信仰聖戰者恐怖攻擊下的受害者,「這群人沒有理性、也不尊重人命。」

    不過,《BBC》報導,美國白宮譴責川普的說法,「違背美國的價值觀、以及國家利益。」

    川普呼籲禁止所有穆斯林入境美國。(資料照,法新社)

    川普呼籲禁止所有穆斯林入境美國。(資料照,法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。