為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    51隻烏龜藏褲檔走私 華裔男恐面臨10年監禁

    加拿大華裔男子走私51隻烏龜,將面臨10年監禁刑罰。(擷取自網路)

    加拿大華裔男子走私51隻烏龜,將面臨10年監禁刑罰。(擷取自網路)

    2015/12/02 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大一名華裔男子將51隻活烏龜用膠帶貼黏藏在褲檔裡面,企圖從美國偷渡到加拿大,之後再以高價賣到中國,結果因為走路方式太奇怪遭海關攔下,昨日這名男子在美國密歇根安娜堡(Ann Arbor)聯邦法庭上承認自己走私上千隻烏龜,若這項罪名成立,該名男子將面臨10年監禁的刑罰。

    根據《衛報》報導,這名加拿大華裔男子徐楷(Kai Xu)企圖將51隻烏龜從美國偷渡到加拿大,由於烏龜在亞洲許多國家被用作食物或寵物,市場需求很大,尤其在中國更是能賣出二到三倍的價錢,而徐楷走私的烏龜包括東部箱龜、紅耳彩龜和鑽紋龜,在國際市場上可以賣到800美元(約新台幣2萬6千元)一隻。

    徐楷在美國取得快遞包裹後,利用膠帶將51隻活烏龜綁在自己的兩腿上,企圖闖過美國與加拿大之間的溫莎隧道(Detroit-Windsor Tunnel),由於走路姿勢異常,遭到海關攔下檢查,徐楷昨日在法庭上承認自己已走私上千隻烏龜,在美國,無牌出口野生生物是非法的,最高刑罰是監禁10年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。