為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老夫婦電話急叩警察 原因讓人鼻酸…

    英國這名老婦打緊急電話給警察,只因為她太孤獨。(圖擷取自《每日郵報》)

    英國這名老婦打緊急電話給警察,只因為她太孤獨。(圖擷取自《每日郵報》)

    2015/11/16 21:29

    〔即時新聞/綜合報導〕人們在撥打緊急電話時,通常有緊急狀況需要協助。英國警察接獲一名老太太的電話,但電話裡沒有多說便掛斷了,擔心老太太家裡有突發狀況,立即派員前往了解。沒想到這名老婦是因為與丈夫感覺到孤獨,希望可以獲助才打電話,警察便留下來陪聊、安慰。老夫婦的情況讓人鼻酸,但警察溫馨舉動也獲網友稱讚。

    綜合英媒報導,英國大曼徹斯特地區一名高齡95歲的老婦朵莉絲.湯姆森(Doris Thomson)日前撥打了999(英國緊急電話)給警察,但沒有多加表示便匆匆掛了電話,警察唯恐發生什麼狀況便派2名警察前往。奧克威(Stu Ockwell)和同事抵達老婦家後發現她和丈夫並沒有特殊情況,但非常「孤獨」。

    雖然沒有緊急狀況,但奧克威和同事還是留下來與老夫婦聊天。他發現朵莉絲獨自照顧已經失明的丈夫弗雷德(Fred Thomson),雖然鄰居有幫助他們、孩子也會定期探望,但艱難的照顧生活讓她很絕望,而她的身體狀況也不是太好。奧克威表示,他們能做的就是陪老夫婦一起聊聊天,安慰他們,聽他們說戰爭故事。

    當地警局在推特上說了這件事,意外讓奧克威爆紅。奧克威向當地媒體表示自己只是在做原本的工作,而已經當警察18年的奧克威說:「警察每天都在做這樣的事,我並不特別,每一個我合作過的警察都會做同樣的事情。」網友們對於老夫婦的故事感到鼻酸且傷心,同時也大讚奧克威做得好。

    老婦獨自照顧失明的丈夫,生活困難。(圖擷取自《鏡報》)

    老婦獨自照顧失明的丈夫,生活困難。(圖擷取自《鏡報》)

    英國警察緊急上門,雖然發現他們的情況並不急迫,但仍留下來和老夫婦聊天,陪陪他們。(圖擷取自《鏡報》)

    英國警察緊急上門,雖然發現他們的情況並不急迫,但仍留下來和老夫婦聊天,陪陪他們。(圖擷取自《鏡報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。