為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

救救流浪大象 泰政府撥逾2千萬元買飼料

泰國素林省政府為「流浪大象」問題撥款,並和動物組織合作,要照顧這些流浪大象。圖為資料照,與新聞無關。(歐新社)

泰國素林省政府為「流浪大象」問題撥款,並和動物組織合作,要照顧這些流浪大象。圖為資料照,與新聞無關。(歐新社)

2015-11-15 21:18:12

〔即時新聞/綜合報導〕大象在泰國是神聖的動物,也是吸引觀光客前往的要點之一,泰國東北部的素林省(Surin)每年11月的大象節都吸引許多人前往觀光。然而近來提倡動物保護,許多原本被馴養來賺錢的大象被迫棄養,當地政府於是通過預算買飼料要來救助流浪大象。

據《東網》報導,泰國素林省素以大象聞名,每年11月的大象節更是吸引許多遊客前往觀光,當地也有不少人馴養大象謀生。然而近年來許多動物保護組織呼籲旅客別騎大象,讓許多養大象討生活的當地人收入銳減,連飼料費都付不出來只好棄養。

「流浪大象」因此在近年增加許多,有時候會入侵農田等,影響的當地居民的生活。當地政府提出相關對策,通過2500萬泰銖(約2450萬新台幣)預算來購買飼料等,更和動物組織合作,來照顧流浪大象,初估約有200隻大象可以獲得照顧。不過,大象的飼料費並不便宜,當局也希望民眾可以捐款,幫助流浪大象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。