為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾經溫暖潮濕 NASA發現火星現今極端氣候是因為…

    美國航太總署(NASA)表示火星氣候曾發生改變,其中肇因可能在於太陽風。(圖片擷取自NASA官網)

    美國航太總署(NASA)表示火星氣候曾發生改變,其中肇因可能在於太陽風。(圖片擷取自NASA官網)

    2015/11/06 07:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國航太總署(NASA)於美國東岸時間5日下午2時(台灣時間6日凌晨3時)發布其火星探測器「MAVEN」團隊的「關鍵發現」。 表示火星氣候曾發生改變,其中肇因可能在於太陽風。

    《NASA》表示,數據顯示早期火星溫暖潮濕,如今又乾又冷,原因可能在於太陽風(solar wind)強烈吹襲導致大氣持續流失。在太陽風吹襲下,大氣每秒流失約100公克,研究人員指出,以前太陽更年輕的時候,太陽風對於火星的影響更大,大氣流失率更高。

    太陽風是從太陽流出的粒子流,由質子和電子等組成,火星不像地球有磁場,因此火星曾經擁有的大氣層,因太陽風流失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。