為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《新疆日報》前總編因「妄議中央」被雙開

《新疆日報》前總編輯趙新尉被中國共產黨「雙開」開除黨籍、開除公職。(圖擷自《新疆日報》)

《新疆日報》前總編輯趙新尉被中國共產黨「雙開」開除黨籍、開除公職。(圖擷自《新疆日報》)

2015/11/03 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕中國新疆自治區共產黨反腐機構昨天公布消息指出,《新疆日報》前總編輯、前黨委書記兼副社長趙新尉,因公開討論黨的政策以及腐敗問題被開除黨籍和公職(雙開)。

據《紐約時報中文網》報導,新疆處於中國西部地域廣泛的邊疆地區,一直以來都有安全部隊在該地區試圖震壓憤怒和不滿的維吾爾族人暴力和抗議活動。而《新疆日報》是新疆地區發布黨新聞和觀點最重要的報紙,趙新尉在2011年上任擔任負責人,於今年5月離任,之後黨組織就開始對他進行調查。

新疆自治區紀律檢查委員會日前宣布,趙新尉在反對民族分裂主義、暴力恐怖主義、宗教極端主義等重大原則問題上,言行不能與中央和自治區黨委保持一致,因此被開除黨籍、開除公職。

中央紀委資深官員馬森述指出,他參與了黨內法規修訂的起草工作,其中第46條新增加的內容是為了保全黨的團結統一和行動一致。他稱,若妄議黨的政策,「不僅擾亂了人們的思想,有的還造成了嚴重後果」、「破壞了黨的集中統一,妨礙了中央方針政策的貫徹落實」。

報導分析,趙新尉被清除出黨是因為他質疑或公開討論黨的政策,此舉可能會對中國9000萬共產黨員的行為和行動產生廣泛的影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。