為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世衛澄清:沒有建議大眾禁吃加工肉類

    世衛澄清他們實際上認為加工肉類如燻肉、香腸等,並不會與香菸或石棉的有害程度一樣。(資料照,記者羅沛德攝)

    世衛澄清他們實際上認為加工肉類如燻肉、香腸等,並不會與香菸或石棉的有害程度一樣。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/11/01 12:15

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)曾在26日發表報告,將「加工紅肉」如燻肉、香腸列入一級致癌物名單,與菸草、石棉等同一等級,造成許多肉類製造商反彈。不過,世衛則在29日發表聲明澄清,說明他們沒有建議大眾禁止吃這些加工肉類。

    根據《BBC中文網》,世衛指出他們實際上認為加工肉類並不會與香菸、石棉有害程度一樣。畢竟在評等致癌物的時候,是根據有多少科學證據證明該物品會致癌,而不是依靠致癌的機率與風險去分類。

    事實上,根據國際癌症研究機構的說法,與香菸、酒精和空氣污染比起來,加工肉類引發癌症的影響比較低。畢竟每年因菸草致癌死亡的有100萬人,酒精則導致60萬人因癌症過世,空氣污染則使20萬人死於癌症。

    另外,世衛也將紅肉(牛、豬)列為第二級致癌物。對此澳洲的農業部長認為這種報告是「鬧劇」,而北美肉類研究所則認為這種研究藉由扭曲數據以達到結論。還有人認為結腸癌在中國、日本等地區發病率較低,說明癌症與各地飲食習慣有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。