為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加工紅肉恐致癌 南韓銷量驟減近20%

    近日世衛組織對加工紅肉及紅肉提出警告,連帶也影響到市場紅肉產品的銷售量。(資料照)

    近日世衛組織對加工紅肉及紅肉提出警告,連帶也影響到市場紅肉產品的銷售量。(資料照)

    2015/10/28 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)日前提出相關證據,證明「加工紅肉」與罹癌有關,並將其列為一級致癌物。消息指出後也讓不少消費者人心惶惶,南韓大型超市易買得(E-MART)以及樂天超市(Lotte Mart)皆表示,加工紅肉製品今日銷售量與過去相比驟減了近2成,彰顯民眾不安的情緒。

    世界衛生組織轄下的國際癌症研究署(IARC)26日表示「加工紅肉」與罹癌有密切關聯,並將香腸、火腿、培根等「加工紅肉」列為列入「Group1(一級致癌物)」名單,牛肉、羊肉和豬肉等「紅肉」則被列入「Group 2A」級的「可能」致癌物名單。

    根據《udn》報導,今(28)日韓國大型超市易買得(E-MART)表示,今日火腿、培根、香腸等加工紅肉製品的銷售量與過去相比減少16.9%;樂天超市(Lotte Mart)也說,今日的加工紅肉製品的銷售量減少17.9%。當地相關人士表示,受到WHO相關報告影響,目前整體趨勢能看出加工紅肉的銷量正在減少。

    因此當地食品醫藥品安全處決定將對於加工紅肉與紅肉帶來的影響做自主評估,另外也會與相關部門農林畜產食品部討論以及工作小組和專家諮詢小組,進行相關作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。