為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金厲害!英國發明展 城市科大摘5金

    英國發明展成績今揭曉,城市科大展出5件作品接獲金獎,獲獎率百分之百。(圖由台北城市科技大學提供)

    英國發明展成績今揭曉,城市科大展出5件作品接獲金獎,獲獎率百分之百。(圖由台北城市科技大學提供)

    2015/10/25 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕英國發明展成績揭曉,台灣今年只有台北城市科技大學參展,不過所參展的5件作品都獲獎,分別獲得了5金及2特別獎,其中「負氫離子活水機」更一口氣獲得發明展金牌和白金獎。

    綜合媒體報導,城市科大電機系助理教授蔡彥欣在這次發明展展出了5件作品,分別是「負氫離子活水機」、「幸福寶寶神奇奶嘴」、「高科技多功能安全帽」、「優活逃生指示燈」與「天衣無縫防水耐酸鹼之表面高分子奈米鍍膜CVD先進技術」等5件作品,每件都得到金牌獎的肯定,其中「負氫離子活水機」與「幸福寶寶神奇奶嘴」成績突出,分別再拿下白金獎、雙金獎。

    蔡彥欣指出,「負氫離子活水機」產出的水有助於調節身體的酸鹼性,使病毒不容易蔓延或繁殖。而日前含鉛水引起民眾恐慌,蔡彥欣表示,活水機可連接水管,透過濾心除去水管裡的雜質或毒物,讓民眾喝到乾淨的水。該發明已和醫院合作進行追蹤研究,證實對病人健康有改善。

    目前活水機已經上市,每台售價約新台幣5萬元;而神奇奶嘴也已有廠商洽詢,最快半年內可以上市,預估每個售價約800至1000元。

    城市科大發明的負氫離子活水機可以淨化自來水,民眾不必擔心喝到鉛水。(圖由台北城市科技大學提供)

    城市科大發明的負氫離子活水機可以淨化自來水,民眾不必擔心喝到鉛水。(圖由台北城市科技大學提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。