為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香蕉是病毒殺手?專家發現可抗愛滋病和伊波拉

美國有專家發現香蕉含有一種化學物質,經改造過後可以有效對抗愛滋病、伊波拉等多類病毒。(法新社)

美國有專家發現香蕉含有一種化學物質,經改造過後可以有效對抗愛滋病、伊波拉等多類病毒。(法新社)

2015-10-23 11:37:58

〔即時新聞/綜合報導〕香蕉不只好吃又營養,竟然還可以是「病毒殺手」!美國醫學期刊《細胞》(Cell)最新刊出,來自德國、比利時、加拿大、愛爾蘭及美國的5國醫學專家團隊發現香蕉含有一種化學物質,經改造過後可以對抗愛滋病、伊波拉等多類病毒!

根據《MICHIGAN NEWS》報導,這個團隊發現香蕉凝集素(banana lectin,簡稱BanLec)能夠令病毒變得無害,被視為對抗愛滋病的希望。這些專家研究多年後,終於將之改良製成H84T物質,並於老鼠身上測試實驗成果,發現H84T在身體組織及血液可有效對抗愛滋病、流感及丙型肝炎病毒,甚至能抗伊波拉病毒。

這項研究證明香蕉凝集素能改造出一種廣泛的抗病毒劑,被《細胞》形容研究成果是「令人振奮的」,不過,想要將這樣研究測試在人體身上還是需要數年的努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。