為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電車突然開走 車務員狂奔700米追車

    東京一名車務員因為沒搭上電車,只好狂奔追車,再上車繼續為人服務。圖為京濱急行電鐵新1000型電車,與新聞無關。(圖擷取自維基百科)

    東京一名車務員因為沒搭上電車,只好狂奔追車,再上車繼續為人服務。圖為京濱急行電鐵新1000型電車,與新聞無關。(圖擷取自維基百科)

    2015/10/14 22:04

    〔即時新聞/綜合報導〕日本京濱急行電鐵一列在週三(14日)凌晨由品川出發的末班車發生了些意外,在北品川站時,本應待在車上的車務人員還沒搭上,列車就已經開走了。這名車務人員為了工作,追著列車狂奔到下一站,所幸最後趕上。

    東京電車每天都有無數的人利用,週三凌晨約0時10分京急電鐵一列開往京急川崎的末班列車在北品川站停留時,一名21歲的車務人員站在車尾向列車長發出開車的訊號。沒想到廣播器掉落到月台上,當他走下車撿拾之際,列車卻直接開走了。

    這名車務人員立刻到北品川站的辦公室說明,並從北品川站沿著與鐵路平行的15號國道,一路狂奔700公尺到下一站新馬場站。列車長開到新馬場站時似乎也發現車務人員並不在車上,於是在該站等待,車務員在狂奔之後終於趕上。

    當時列車上約有500名乘客,而列車比原訂時間慢了5分鐘,車務人員上車後便繼續工作。京急電鐵對外表示,會再次要求員工熟悉工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。