為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩台上風光閱兵 脫北者淚眼回憶身世

    朴延美(Yeonmi Park)已是脫北者的精神象徵,時常在公開場合分享人生經歷。(圖片擷取自網路)

    朴延美(Yeonmi Park)已是脫北者的精神象徵,時常在公開場合分享人生經歷。(圖片擷取自網路)

    2015/10/12 15:50

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓日前風光進行建黨70年的閱兵儀式,但在地球的許多角落,有不少「以性命換自由」的脫北者對金正恩是既怨恨又害怕,其中最為著名的脫北者,也是朝鮮人權活動家的朴延美(Yeonmi Park),於英國倫敦接受電視台採訪,直言:「他是一個罪犯,他殺害了數百萬的人!」

    根據英國衛報(The Guardian)報導,朴延美於節目中呼籲,「請不要把金正恩視為一個笑話。」即使逃離北韓已有將近八年的時間,但金正恩的高壓統治形象仍深植在她的心中,不斷的提及自己內心的陰影,「我相信,我親愛的領袖能夠知道我在想些什麼,如果他知道我在想一些不好的事情,他就會摧毀我」。

    朴延美一路走來可說是命運坎坷,在13歲時便慫恿母親逃到中國,不料母親遭到強暴,兩人還被人蛇集團賣去當工人。15歲時穿越戈壁沙漠前往蒙古,只為了尋找前往南韓的一絲希望。

    現在的朴延美儼然是脫北者的精神指標,好學的她不斷充實自己的知識,「我正在學習機械和天文的知識,以及瞭解人權與人性尊嚴的價值。」最後還提到,「我不認為我會真正理解自由是怎麼一回事,但我享受學習它且樂在其中。」

    金正恩的獨裁專制形象令不少脫北者心懷恐懼。(法新社)

    金正恩的獨裁專制形象令不少脫北者心懷恐懼。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。