為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓閱兵未見他國元首 僅見中國派人參加

    北韓勞動黨今天舉行70週年閱兵,展現強大軍武。(圖擷取自南韓「TV朝鮮」)

    北韓勞動黨今天舉行70週年閱兵,展現強大軍武。(圖擷取自南韓「TV朝鮮」)

    2015/10/10 23:03

    〔即時新聞/綜合報導〕今天下午兩點左右,北韓於今日成廣場慶祝勞動黨建黨70週年,北韓領導人金正恩親自主持整場慶祝典禮,不但展示精銳武器向美國嗆聲,典禮當中更多次與中國代表劉雲山交頭接耳,顯示兩國關係良好。

    根據《CNN》報導,今天是北韓勞動黨建黨70週年閱兵大典,典禮上不但展現北韓整齊劃一的軍隊,也展現北韓軍方精銳的武器,其中最引人注意的包括自爆型無人機、射程最長的KN08型洲際彈道飛彈,金正恩發表演說時更表示:北韓已經準備好應對美國的威脅,對美國挑釁的意味濃厚。雖然整個閱兵過程中並沒有看到他國元首及代表參與,但有看到中國中央政治局常委劉雲山率領中國代表團出席本次閱兵大典,劉雲山與金正恩在典禮上互動良好,據報導劉雲山在代習進平與金正恩溝通。

    北韓此次閱兵展現強大武力,加上與中國互動關係密切,外界都非常關注這個對北韓人而言非常重要的國慶大典,包括北韓領導人金正恩是否進行下一步的軍武測試。

    中國中央政治局常委劉雲山率領中國代表團出席本次閱兵大典。(圖擷取自南韓「TV朝鮮」)

    中國中央政治局常委劉雲山率領中國代表團出席本次閱兵大典。(圖擷取自南韓「TV朝鮮」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。