侵門踏戶被報復? 網傳土耳其軍機擊落俄戰鬥機
列印


據傳,一架俄羅斯米格-29戰機在飛入土耳其領空後,遭土耳其軍隊擊落,但相關訊息尚未被證實。(路透)

據傳,一架俄羅斯米格-29戰機在飛入土耳其領空後,遭土耳其軍隊擊落,但相關訊息尚未被證實。(路透)

2015-10-10 10:03

〔即時新聞/綜合報導〕據傳,一架俄羅斯戰機在飛入土耳其領空後,遭土耳其軍隊擊落。相關訊息在社交網路上大量流傳,但尚未被證實。

英國《每日快報》(Daily Express)報導,有目擊者看到北敘利亞呼來頓(Huraytan)地區發生了大爆炸,同時有3架戰鬥機盤旋在空中,但截至目前為止,土耳其及俄羅斯軍方都未對此發表任何評論。

這起爆炸,因發生在俄國轟炸機侵犯土耳其領空幾天之後,被認為是土耳其出動F-16戰機對俄羅斯進行報復。記者山卡提(David Cencotti)就在推特(Twitter)上指出,土耳其的F-16戰機鎖定了俄羅斯的米格-29。

土耳其軍方表示,米格-29在敘利亞邊境的哈塔伊省(Hatay )耶雷答基(Yayladagi)小鎮被土耳其雷達鎖定,並在土耳其戰機的護送下飛回敘利亞領空。

針對俄羅斯曾侵犯土耳其領空,土耳其官員曾警告,莫斯科必須對未來任何「不被期待的行動」負起責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法