為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她連開8台手術累到缺氧…獲網友封「史上最美女醫生」

    中國女醫師丁慧青一天連做8台手術,累得拿氧氣管吸氧休息。(圖擷取自網路)

    中國女醫師丁慧青一天連做8台手術,累得拿氧氣管吸氧休息。(圖擷取自網路)

    2015/10/01 14:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名女醫師連續替病人動刀,過於疲倦的她出現心律不整狀況,坐在手術室角落藉氧氣管吸氧,照片曝光引發網友熱議,還誇她是「史上最美女醫生」。

    根據《中新網》報導,女醫師丁慧青是浙江寧波第一醫院婦產科主任,上月28日她從早上8點到下午4點間,一連做了8台手術沒有休息,最後體力透支出現心律不整,她趁術後空檔於手術室內一隅靠牆坐下,並拿氧氣管吸氧,辛苦的一面被同事拍下PO網,引起熱烈討論。

    有網友說:「真是太敬業了!」、「這女醫師真夠悍的阿」、「太偉大了」等,紛紛對她給予支持鼓勵,甚至封她為「史上最美女醫生」;她本人聽聞則說,醫師在手術台前都是盡心盡力的,表示「疲勞感只會出現在下戰場後」。

    有網友封她為「史上最美女醫生」。(圖擷取自網路)

    有網友封她為「史上最美女醫生」。(圖擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。