為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯國會通過 授權普廷出兵敘利亞

俄羅斯議會今天(30日)一致通過,允許總統普廷可以在阿塞德政權請求下,出兵敘利亞來打擊恐怖組織。圖為資料照,左為俄羅斯總統辦公室主任伊凡諾夫。(法新社)

俄羅斯議會今天(30日)一致通過,允許總統普廷可以在阿塞德政權請求下,出兵敘利亞來打擊恐怖組織。圖為資料照,左為俄羅斯總統辦公室主任伊凡諾夫。(法新社)

2015/09/30 18:58

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞境內連年戰爭,激進武裝組織伊斯蘭國(IS)作亂,甚至威脅到鄰國。俄羅斯總統普廷曾表態對敘利亞阿塞德(Bashar al-Assad)政權的支持,而俄羅斯議會今天(30日)通過,授權給普廷,可以在阿塞德請求下讓俄羅斯軍隊出兵敘利亞,打擊恐怖組織。

據《今日俄羅斯》報導,俄羅斯議會今天(30日)一致通過,允許普廷可以在阿塞德政權請求下,出兵敘利亞來打擊恐怖組織。俄羅斯總統辦公室主任伊凡諾夫(Sergei Ivanov)表示,通過的計畫不包括任何地面行動,僅限於利用戰機空襲。不過轟炸行動是由時間限制的,他並未說明確的限制,也沒有透露細節,例如軍機數量等。

伊凡諾夫也強調,俄羅斯和美國為首的聯軍不同,不會在敘利亞設軍隊,並且是敘利亞合法政權請求下行動,且遵循國際法。伊凡諾夫指出,當地有大批加入極端組織的的俄國公民,若返國會對俄國國安造成威脅,「這並非西方國家經常指責我們的滿足政治野心,而是有關俄羅斯的國家利益。」據了解,俄國過去也曾提供敘利亞先進軍事武器並指導如何使用。

普廷和美國總統歐巴馬日前在聯合國峰會上針對敘利亞問題有所討論,並將持續尋求合作,打擊伊斯蘭國。儘管西方國家自2011年起一直想辦法要推翻阿塞德政權,但美國、德國、英國、法國等主要國家也證實,不反對阿塞德在過渡期保留權力,包括擊敗伊斯蘭國等恐怖組織。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。