為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港佔中週年 國際特赦籲中釋放支持香港民運人士

    香港「佔中」雨傘運動屆滿一週年,國際特赦組織發表聲明,呼籲中國當局釋放8名因支持民運遭監禁的中國人。(EPA)

    香港「佔中」雨傘運動屆滿一週年,國際特赦組織發表聲明,呼籲中國當局釋放8名因支持民運遭監禁的中國人。(EPA)

    2015/09/28 11:57

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「佔中」雨傘運動今天滿週年,國際特赦組織(Amnesty International)發表聲明,呼籲中國政府立刻釋放8名因支持香港民主運動而遭拘押的中國民運人士。

    香港去年以爭取「我要真普選」而爆發的雨傘革命,抗議者靜坐佔領多個香港區域長達2個多月,其中中國也有8人因支持香港民主運動遭中國當局以「煽動顛覆國家政權」或「尋釁滋事」、「公共場所聚眾擾亂秩序」等罪名逮捕。

    國際特赦組織在香港雨傘運動滿週年這天,再度發表聲明呼籲中國當局釋放這8名民運人士,有6人以涉嫌「煽動顛覆國家政權」被逮捕,他們分別是孫昌蘭、陳啟棠、王默、謝文飛、孫峰和張聖雨;另外2人則是紀斯尊、葉曉錚,被控「尋釁滋事」、「公共場所聚眾擾亂秩序」等罪名。

    若他們被定罪的話,可能必須面臨5至15年的監禁。報導分析,這8人當中就有7人來自中國南部,這些人遭到持續監禁,應是中國當局刻意在與香港鄰近的地區壓制民主活動。

    「人權觀察」上週亦發表聲明,要求香港政府撒銷起訴兩傘運動相關人士、調查香港警方在處理「佔中」的做法,並重啟政改,但中國外交部拒絕回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。