為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平啟程訪美 卜睿哲:台灣應是歐習會重點

    前美國在台協會理事主席卜睿哲(Richard Bush)認為台灣將是中國國家主席習近平訪美與會歐巴馬(BaracK Obama)中的主要議題。(中央社)

    前美國在台協會理事主席卜睿哲(Richard Bush)認為台灣將是中國國家主席習近平訪美與會歐巴馬(BaracK Obama)中的主要議題。(中央社)

    2015/09/22 12:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平今天啟程訪美,前美國在台協會主席、現任布魯金斯研究所(Brookings Institution)東亞政策研究中心主任卜睿哲(Richard Bush)指出,台灣議題可能會是「歐習會」的主要議題,並提出給美國總統歐巴馬(Barack Obama)的3項建議。

    據《中央社》報導,卜睿哲在「歐習會」前夕發表文章,預測歐巴馬和習近平會晤觸及兩岸議題時習近平可能會提出的內容,也對歐巴馬提出美方應如何回應習近平談及假如民進黨總統參選人蔡英文明年勝選後的3點建議。

    卜睿哲認為,歐巴馬應敦促習近平,中國對蔡英文可能勝選的反應要很謹慎,避免讓敏感議題變更糟。他也提出3點美方應鼓勵習近平的建議:第一、當蔡英文沒說挑戰中國利益的話時,應給蔡英文一些肯定;第二、充分利用選舉結果出爐到就職這4個月期間,創造雙方更多共同點,減少誤解、探討如何管控分歧;第三、不要只關注蔡英文過去曾說或作什麼,而應該關注如果蔡英文勝選,在就職演說中會怎麼說,更重要的是,當蔡英文成為總統後會怎麼作。

    習近平於22日至28日展開訪美長達一週的國事訪問行程,今天稍晚將先抵達西雅圖。

    相關連結:卜睿哲文章

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。