沙灘被沖出神秘圖騰 科學家也難解
列印


英國多塞特郡(Dorset)的海灘出現奇異的圖騰。(圖片擷取自boredpanda)

英國多塞特郡(Dorset)的海灘出現奇異的圖騰。(圖片擷取自boredpanda)

2015-09-19 11:12

〔即時新聞/綜合報導〕英國多塞特郡(Dorset)的海灘出現奇異的圖騰,在海浪沖刷上沙灘的交接處,有著間隔均勻的尖狀痕跡,規律到像是外星人的傑作,科學家目前仍無確切解釋。

《boredpanda》報導,科學家目前對此奇景有兩派說法,第一,海浪分為一搬的浪波和沿岸波,這兩種浪波由於不同的力,以至於交互作用後產生規律的圖形間隙。另一種理論則認為浪波、海流、沙會彼此交互作用,且隨著時間推移,產生反饋的循環。也有科學家兩種理論都支持,認為這兩種理論都在圖騰形成過程中都發揮了作用。

  • 間隔均勻的尖狀痕跡,規律到像是外星人的手筆。(圖片擷取自boredpanda)

    間隔均勻的尖狀痕跡,規律到像是外星人的手筆。(圖片擷取自boredpanda)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法