面向新聞記者 臉書推新工具「信號」
列印


臉書今天公佈了新工具「信號」(Signal),可協助記者使用臉書和Instagram追蹤重大新聞與趨勢。(圖取自Facebook Media)

臉書今天公佈了新工具「信號」(Signal),可協助記者使用臉書和Instagram追蹤重大新聞與趨勢。(圖取自Facebook Media)

2015-09-18 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕臉書(Facebook)今天公佈了新工具「信號」(Signal),可協助記者使用臉書和Instagram追蹤重大新聞與趨勢。

「信號」是一種資料分析工具,記者可以輕易的查看目前臉書上的熱門趨勢與話題,並且可以查看數據,知道目前最常被討論或提及的公眾人物,以進一步對他進行訪問。在Instagram上,記者則可以透過「信號」更簡單的搜尋新聞的圖象內容。

此外,透過「信號」,記者能下載保存任一則臉書貼文或Instagram圖像影音,以供新聞團隊之後的新聞撰寫。而記者也能方便的嵌入臉書或Instagram到他們的報導。

臉書的媒體合作主管密契爾(Andy Mitchell)在「Facebook Media」的部落格中發文表示,「我們理解到,記者從事新聞材料收集時想更多加利用臉書,但他們在進行專題或新聞報導時,需更簡便的方法,去瀏覽臉書與Instagram上相關趨勢、照片、影音與貼文。」

臉書最近攻占新聞市場的企圖明顯,日前才公佈了開放讓記者使用臉書的直播功能「Mentions」,希望藉此讓臉書更佔據人們閱讀新聞的平台。

  • 透過「信號」,記者能下載保存任一則臉書貼文或Instagram圖像影音,以供新聞團隊之後的新聞撰寫。(圖取自Facebook Media)

    透過「信號」,記者能下載保存任一則臉書貼文或Instagram圖像影音,以供新聞團隊之後的新聞撰寫。(圖取自Facebook Media)

  • 日前臉書也宣布開放讓新聞記者也使用「Mentions」線上直播功能。(圖擷取自WIRED網站)

    日前臉書也宣布開放讓新聞記者也使用「Mentions」線上直播功能。(圖擷取自WIRED網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法