為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國續在南海造陸 美海軍關注

美國衛星拍攝到中國並未停止南海造陸作業。(擷取自華盛頓郵報)

美國衛星拍攝到中國並未停止南海造陸作業。(擷取自華盛頓郵報)

2015-09-15 00:13:48

〔即時新聞/綜合報導〕中國日前對外宣稱,將停止所有南海島嶼填海造陸的工程,但美國透過衛星影像觀察,顯示中國並未停止造陸作業,是說一套、做一套,美國海軍上將哈里斯(Harris)表示「中國這是在和美國挑釁」。

根據《華盛頓郵報》報導,美國國家安全顧問萊斯(Susan E. Rice)指出,中國於8月曾公開表示,要停止一切於南海造陸的行動,實際並不然,衛星影像顯示原先被造陸的島嶼上,出現軍用飛機的跑道,且路面正在進行填平作業。

中國表裡不一的行徑也讓美國戰略暨國際研究中心副總裁格林(Michael Green)大為不滿;中國領導人習近平將於本月24日出訪美國,外界猜測屆時南海造陸的議題將會被拿出來討論,且鑑於目前的事件發展,也讓習近平的訪美行程增添幾分緊張氣氛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。