為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    利比亞交戰雙方盼達成協議 終止戰爭

    聯合國在利比亞特使里昂(Bernardino Leon) (歐新社)

    聯合國在利比亞特使里昂(Bernardino Leon) (歐新社)

    2015/09/14 14:56

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國日前表示,在聯合國的調解之下,利比亞內戰雙方盼能達成和平協議,成立統一政府,終結自2011年利比亞革命以來的分裂。

    據半島電視台報導,13日聯合國在利比亞長期促使雙方進行和談的特使里昂(Bernardino Leon)表示,內戰雙方的主要問題是在過渡時期的軍事及政府任命案,以及如何指派國家最高議會的成員。他並表示,在利比亞主要的團體參與之下,已經能夠克服彼此之間的分歧,他相信雙方能夠在9月20日的期限內通過協議,並完成簽署。

    2011年時,執政42年的獨裁者格達費(Muammar Gaddafi)遭推翻下台,但利比亞也隨即陷入內戰。交戰雙方分裂為在首都的黎波里(Tripoli)由伊斯蘭教徒所支持的反對派政府,以及位於圖普魯格(Tobruk)由國際所承認的政府。

    由於戰亂的關係,死亡人數不斷攀升,也有許多難民在嘗試越過地中海尋求他國庇護的途中遇難,聯合國希望透過這樣的協議,終止戰爭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。